Compartir
En Semana Santa crece la demanda en productos del mar

En Semana Santa crece la demanda en productos del mar

Lo más demandado y consumido durante esas pasadas fechas por lo general es el filete de tilapia, mojarra y bagre, así como los diferentes tipos de mariscos, entre ellos el camarón.

Por Jose Luis Avila.

Cd. Victoria, Tam.- Con una demanda del 80 por ciento en la producción total de tilapia y bagre, la cual llega casi a las 40 toneladas, y se cubre la necesidad del mercado local de Tamaulipas para su consumo, mientras el resto es enviada a proveedores de otras entidades.

Cuando en épocas normales solo el 50 por ciento se deja para la entidad, afirman autoridades de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca)

Asimismo se menciona que en estos días por lo general se registra un repunte en la comercialización de los productos del mar, sin embargo en este próximo periodo de semana santa este tipo de movimientos llego a su clímax.

“Lo que se pesca en esa época se vende, así como lo que se está produciendo a través de las granjas acuícolas que no se dan abasto, donde pero por fortuna no se registra la falta de estas especies del mar”, se menciona.

Durante la pasada cuaresma, se vio un incremento del 80 por ciento, lo que es benévolo para la gente dedicada a la captura de estas especies del mar, “y la verdad se espera que este periodo sea muy bueno en comparación a fechas normales que llega hasta un 50 por ciento la venta”.

Lo más demandado y consumido durante esas pasadas fechas por lo general es el filete de tilapia, mojarra y bagre, así como los diferentes tipos de mariscos, entre ellos el camarón.

En lo que respecta a los precios estos se han mantenido estables a excepción precisamente del camarón que tal vez pudiera registrar un leve incremento.

Dejar un Comentario